Utilisation des cookies

Ce site peut-être amené à consulter les cookies stockés sur votre terminal pour améliorer votre expérience utilisateur.
En poursuivant votre navigation sans modifier les paramètres de votre navigateur, vous acceptez que vos cookies soient consultés.

Alerte
0/ 0

Conditions Générales d'Utilisation

 

 

Informations générales

Le site «www.e-leclerc.com» est édité par :
Le GALEC, société coopérative à capital variable Groupements d'Achats des Centres E.LECLERC dont le siège social est 26, quai Marcel Boyer 94 200 Ivry-sur-Seine, immatriculé au Registre du Commerce et des sociétés de Créteil sous le n° B 642 007 991
SIRET GALEC : 642.007.991.000.69
TVA GALEC : FR 366.420.07.991
Directeur de Publication du site : Monsieur Alexandre Mur
Adresse électronique pour nous contacter : cliquez ici
Numéro de Téléphone pour nous contacter : 09 69 32 42 52 (Numéro Cristal : appel non surtaxé)
Le site «www.e-leclerc.com» est hébergé par :
SIGMA INFORMATIQUE - RCS Nantes B 872 803 390 - La Gesvrine - 3 rue Newton - BP 4127 - 44241 - La Chapelle sur Erdre Cedex

Le GALEC, société coopérative, à capital variable Groupements d'Achats des Centres E.LECLERC dont le siège social est 26, quai Marcel Boyer 94 200 Ivry-sur-Seine, immatriculé au Registre du Commerce et des sociétés de Créteil sous le n° B 642 007 991 (ci-après appelé E.LECLERC), assure la diffusion du portail E.LECLERC (ci-après dénommé le site Internet www.e-leclerc.com).

Ce site Internet a été élaboré avec la volonté de vous apporter une information complète et transparente, conformément à l'esprit du Mouvement E.LECLERC. Les présentes conditions générales d’utilisation peuvent être modifiées par E.LECLERC à tout moment. Nous vous invitons donc à les consulter régulièrement.

 

Présentation du site Internet «www.e-leclerc.com»

Le site Internet «www.e-leclerc.com» a pour objet de vous fournir une information complète et de répondre à vos questions :

- sur l'organisation du Mouvement E.LECLERC,
- sur ses activités et ses engagements en faveur du consommateur,
- sur les marques et les différentes enseignes du Mouvement E.LECLERC,
- sur les centres E.LECLERC, leurs offres et leurs services.

Il vous apporte également des conseils d'achat et des informations sur vos droits en tant que consommateur pour vous aider à vous repérer et à mieux consommer.

Il est aussi un relais d'information sur la vie locale de votre région.

 

Utilisation du site Internet «www.e-leclerc.com»

  • Qualité des informations :

E.LECLERC apporte le plus grand soin et met en œuvre tout moyen pour diffuser sur le site Internet «www.e-leclerc.com» des informations de qualité.

E.LECLERC ne peut toutefois pas garantir de manière absolue l'exactitude et l'exhaustivité de ces informations. Ainsi, E.LECLERC, soumis à une obligation de moyens, ne saurait être tenu pour responsable de tout préjudice direct ou indirect du fait d'une information mal utilisée et/ou qui se serait révélée inexacte ou incomplète.

 

  • Accès au site Internet «www.e-leclerc.com» :

E.LECLERC ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l'accès à son site Internet et à ceux de ses partenaires, ou au contraire de l'impossibilité d'y accéder.

 

  • Distribution d'un courrier/courriel :

E.LECLERC ne saurait être tenu pour responsable du retard, de la perte ou de la mauvaise distribution d'un courrier/courriel, ni de son envoi ou non à une adresse électronique erronée.

 

  • Lien vers d'autres sites Internet :

Le site Internet «www.e-leclerc.com» donne accès à des sites du Mouvement E.LECLERC et à des sites Internet extérieurs de partenaires, par des liens hypertextes ou par l'intégration de contenus de partenaires dans le site Internet «www.e-leclerc.com».

Bien que le choix des liens vers des sites du Mouvement E.LECLERC et des sites Internet extérieurs ait fait l'objet de soin et de vigilance, E.LECLERC ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites du Mouvement E.LECLERC et de ces sites Internet extérieurs. Il ne peut supporter une quelconque responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel provenant de ces sites du Mouvement E.LECLERC et de ces sites Internet extérieurs ou disponibles sur ou à partir de ces sites Internet.

E.LECLERC ne saurait être tenu pour responsable des agissements ou des éventuelles omissions de ses partenaires.

Nous vous invitons à prendre connaissance le cas échéant des conditions d’utilisations de ces sites Internet lors de votre première visite.

 

  • Propriété intellectuelle :

Les informations délivrées sur le site Internet «www.e-leclerc.com» ne peuvent être utilisées qu'à des fins strictement personnelles.

Toute utilisation effectuée à des fins commerciales ou à toute autre fin est purement et simplement interdite.

En outre, les éléments présents sur notre site Internet sont protégés par le Code de la Propriété Intellectuelle, des traités et des accords internationaux traitant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteur. Ainsi, toute modification, représentation et reproduction intégrale ou partielle, pour un usage autre que privé, sont formellement interdites. Cette interdiction vaut quel que soit le procédé de reproduction, de représentation et/ou de modification, et quelle qu'en soit la durée.

De manière générale, E.LECLERC ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, direct ou indirect, résultant de l'utilisation interdite des informations ou de tout autre élément, délivrés sur le site Internet «www.e-leclerc.com».

 

Respect de votre vie privée

  • Collecte de vos données personnelles :

Lors de vos visites sur le site Internet «www.e-leclerc.com», E.LECLERC peut être amené à vous demander certaines informations vous concernant afin d'être en mesure de vous identifier, de vous proposer des services personnalisés ou encore afin d'améliorer le Portail et d'être à votre écoute. Les données nominatives (noms, prénoms, coordonnées postales, …) ou non nominatives (vos préférences, informations favorites, …) pourront vous être demandées notamment lors de :
1. La création d'une Carte de fidélité E.Leclerc :
2. Votre abonnement à notre lettre d'info ;

L'abonnement est ouvert aux seuls titulaires d'une Carte de fidélité E.Leclerc.

En vous abonnant à nos lettres d'info, E.LECLERC vous adressera une lettre d'information sur l'enseigne E.LECLERC ou vous proposera des offres commerciales.

A tout moment vous pouvez demander à ne plus recevoir ce type d'informations :
·   en modifiant vos infos personnelles ;
·   en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet dans chaque lettre d'info que vous recevez.

3. Lorsque vous bénéficiez des services de l'Espace Métiers. Nous vous invitons à prendre connaissance des conditions d’utilisation spécifique à l'Espace Métiers.
4. Lorsque vous nous contactez par email par l'intermédiaire de la rubrique «CONTACTEZ-NOUS» ou par toute autre rubrique équivalente.

Certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées pour que vous puissiez accéder au service concerné. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées par un astérisque.

 

  • Utilisation de vos données personnelles :

Sous réserve des données personnelles recueillies dans le cadre de l'Espace Métiers strictement utilisées conformément à la fonctionnalité de ce service, les informations nominatives et indirectement nominatives recueillies sur le site Internet «www.e-leclerc.com» 

ne seront utilisées qu'à des fins de gestion et pour des opérations de marketing direct initiées par E.LECLERC.

 

  • Transmission de vos données personnelles :

Les données nominatives vous concernant recueillies sur le site Internet «www.e-leclerc.com» pourront être communiquées à l'ensemble des entités du Mouvement E.LECLERC dans le cadre exclusif de l'exploitation du site Internet «www.e-leclerc.com».

Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.

 

  • Droits d'accès et de rectification :

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite «Loi Informatique et Libertés» relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du site Internet «www.e-leclerc.com» ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Les internautes disposent à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent, qui peut être directement exercé :

-   Pour les titulaires d'une Carte de fidélité E.Leclerc : dans l'espace «Ma Carte E.Leclerc», «Modification des informations personnelles»
-   Pour les utilisateurs de l'Espace Métiers : dans «Espace candidat»
-   Dans tous les cas auprès du Service Consommateurs Allô E.LECLERC accessible au numéro suivant : 09 69 32 42 52 (Numéro Cristal : appel non surtaxé – du lundi au samedi, de 8h30 à 19h et jusqu'à 18h les veilles de jour férié), ou par courrier à l'adresse suivante : Service Consommateurs Allô E.LECLERC, GALEC, BP 30004, 94859 Ivry-sur-Seine.

 

  • Sécurité de vos données personnelles :

E.LECLERC s'engage à respecter les dispositions prévues par la loi «Informatique et Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978.

E.LECLERC assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l'altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur notre site Internet sont sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.

 

  • Sécurité des transactions :

Le site Internet «www.e-leclerc.com» est un portail non marchand donnant accès à des sites marchands.

E.LECLERC vous invite à prendre connaissance des conditions générales de vente et notamment des dispositions relatives à la sécurité des transactions disponibles sur chacun de ces sites.

 

  • «Cookies» :

E.LECLERC vous informe qu'il est susceptible d'utiliser des «cookies» temporaires valables le temps d'une session de consultation du site Internet «www.e-leclerc.com».

Pour plus d'informations nous vous invitons à prendre connaissance de notre Charte sur les cookies 


 

Catalogues promotionnels

Les offres présentées sur le site sont valables pendant toute la durée des opérations, sauf mentions contraires en pages intérieures du catalogue et sous réserves d’erreurs typographiques. Les articles proposés ont été commandés en quantité suffisante pour répondre à la demande. Si l’un venait à manquer, vous pouvez le commander pendant l’opération à l’accueil de votre magasin, le produit ou un produit similaire vous sera fourni dans les meilleurs délais.

Les photos des catalogues sont des suggestions de présentation, les accessoires ne sont pas obligatoirement vendus en magasin ni inclus dans le prix de vente sauf mention. Photos non contractuelles. Prix catalogue conseillés. Les photos des catalogues sont des suggestions de présentation, les accessoires ne sont pas obligatoirement vendus en magasin ni inclus dans le prix de vente sauf mention.

 

La Carte E.LECLERC

La Carte E.LECLERC est utilisable dans tous les magasins E.Leclerc participant au programme de fidélité.

La Carte E.Leclerc vous permet de cumuler le cas échéant des bons d’achats, dénommés«Ticket E. Leclerc» lors de vos achats dans les Centres E.Leclerc et sur certains sites internet E.Leclerc. Les «Tickets E.LECLERC» sont valables dès le lendemain de leur obtention, cumulables sur la Carte E.LECLERC, et utilisables sur tous les produits (hors carburants et livres) des Centres E. LECLERC et des sites internet E.Leclerc participant au programme de fidélité. Le montant de vos achats doit être supérieur ou égal à celui de vos «Tickets E.LECLERC»; dans le cas contraire, il n’y aura pas de rendu de monnaie.

Pour tout renseignement complémentaire sur la Carte E.Leclerc, nous vous invitons à consulter les Conditions générales de la Carte de Fidélité E.Leclerc.

 

Bons de réduction téléchargeables sur la Carte E.LECLERC

Passé un délai de 30 jours suivant le téléchargement, vos bons de réduction ne sont plus utilisables en magasin ni sur le site drive.leclerc.
Vous ne pourrez télécharger et utiliser chaque coupon qu'une seule fois, sur le sitedrive.leclerc ou dans un magasin E.Leclerc quel qu'il soit. Si vous achetez plusieurs fois le même article, vous ne bénéficierez ainsi que d’une seule fois de la remise.
La réduction n’est accordée que sur présentation de la Carte E.LECLERC du titulaire, à la caisse du magasin ou sur le site drive.leclerc, et exclusivement pour le produit ou service que le bon de réduction désigne.
Les bons de réduction ne peuvent pas être échangés contre des espèces.
L’état que vous trouverez sur l'espace «Ma Carte E.Leclerc» tient compte des utilisations en magasin ou sur le site drive.leclerc jusqu’à la veille de votre consultation des bons de réduction téléchargés.

 

Nous contactez

Vous souhaitez un complément d'information, vous voulez nous soumettre une question ou nous faire part d'un commentaire sur le site Internet «www.e-leclerc.com» ?

Contactez-nous.

 

Durée de vie des pièces détachées

Veuillez trouver ci-joint l'information pour chacune des pièces détachées mise à disposition

Cliquez ici